Повторно задержан бывший гендиректор «Витьбы»

Бывший генеральный директор коммунального производственного унитарного предприятия "Кондитерская фабрика "Витьба" снова задержан. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

В мае 2017 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 УК по подозрению в хищении топлива путем злоупотребления служебными полномочиями. Его отстранили от должности, несколько дней он провел под стражей. Но два месяца назад предварительное расследование по делу приостановили, так как СК назначил проверку финансово-хозяйственной деятельности фабрики, которая выявила дополнительные обстоятельства, ставшие основанием для возобновления предварительного расследования и возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), передает БелТА.

Статус теперь уже бывшего директора, контракт с которым был расторгнут в начале декабря, — подозреваемый. Утром 18 января суд Октябрьского района Витебска посчитал его увольнение законным, после чего его задержали. Подозреваемый не признает результатов проверки.