Лукашенко пригрозил отставкой министру транспорта

В системе управления Беларуси абсолютное большинство честных и порядочных людей. Об этом 24 апреля во время послания народу и парламенту заявил президент Александр Лукашенко. Однако, отметил он, в вопросе борьбы с коррупцией неприкасаемых нет и не будет.

«Здесь у меня разговор короткий: взял мзду – ответишь», — добавил президент, напомнив, что руководители будут отвечать и за коррупцию их подчиненных, как в случае с министрами спорта и лесного хозяйства.

Глава государства отметил, что коррупционные проявления все чаще возникают в системе минтранса. В связи с этим он поручил навести там порядок – «раз и навсегда».

«Я уже близок к тому, чтобы отправить Сивака (главу минтранса Анатолия Сивака – Телеграф) туда же, куда и министра лесного хозяйства. Ваше министерство жесточайшим образом находится в центре внимания правоохранительной системы. Действуйте!» — пригрозил президент.

Также он рассказал о вскрытии схемы коррупционных поставок спецодежды для госпредприятий. «С частников вымогали крупные взятки под угрозой создания искусственных препятствий при участии в конкурсах на закупку продукции», — заявил Александр Лукашенко и рассказал о задержании десятков должностных лиц в связи с этим.