Бывший гендиректор БПЦ признал вину по новому эпизоду взяточничества

В Минске снова судят бывшего генерального директора Банковского процессингового центра Геннадия Зубарева. Как сообщают белорусские СМИ, он признал свою вину по новому эпизоду взяточничества. Зубарев обвиняется в получении взятки и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Банковского процессингового центра Геннадия Зубарева началось сегодня утром в суде Московского района Минска. Обвиняемый отказался давать показания, но согласился с предъявленным ему обвинением. В суде зачитали показания Зубарева, которые он дал во время предварительного следствия.
 
Правоохранители установили, что в 2004-2006 годах во время поездки в Москву Геннадий Зубарев принял взятку за заключение с немецкой фирмой контракта на поставку в БПЦ банковского оборудования. Деньги в несколько приемов были перечислены на его счет в латвийском банке. По данным следствия, сумма взятки составила более 120 тысяч долларов. На суде Зубарев признал свою вину в полном объеме.
 
В настоящий момент бывший гендиректор Банковского процессингового центра уже отбывает наказание за коррупционные преступления. В феврале этого года суд приговорил его к 6 годам колонии усиленного режима.