Госстандарт обнаружил в Могилеве в продаже кабачковую икру с высоким содержанием нитратов

Могилевская областная инспекция Госсандарта обнаружила в продаже на прилавках Могилева кабачковую икру, концентрация нитратов в которой превышает в несколько раз допустимые значения.

В аккредитованных лабораториях провели пять торговых марок, выпускающих икру на содержание нитратов. Проверялись следующие торговые марки: EKO, Delicios, Mikado, Natur Bravo и «Пиканта», сообщает БЕЛТА.

Отмечается, что у четырех фирм из пяти были обнаружены нарушения. Так, при допустимой норме содержания нитратов в 400 мг/кг, в кабачковой икре марки EKO этот показатель равнялся 963 мг/кг (превышение почти в 2,5 раза), Delicios – 902 мг/кг (превышение почти в 2,3 раза), Mikado – 783,2 мг/кг (превышение почти в 2 раза), Natur Bravo – 572 мг/кг.

О запрете на реализацию кабачковой икры данных марок были выданы предписания. Также предписания о их возврате и изъятии из обращения были направлены импортерам. Данные овощные консервы были внесены в реестр опасной продукции, которая запрещена к ввозу и обращению на территории Беларуси.

Как вам новость?