Хакеры заявили о взломе персональных данных всех белорусов. Почему молчат власти?

На этот раз они опубликовали личные данные сына

Группировка хакеров под названием "Кибер-партизаны" уже третий день продолжают объявлять о громких взломах государственных баз данных с персональными данными белорусов.

На этот раз они опубликовали личные данные сына Лукашенко, Николая. Впрочем, насколько они соответствуют действительности и были ли изъяты из госбазы АИС «Паспорт», неизвестно.

Власти продолжают хранить молчание. И это при том, что в руки анонимных хакеров могли попасть персональные данные всех без исключения белорусов. Это может стать самой масштабной утечкой информации из госслужб за всю историю Беларуси. Однако, опровержения, какие любят давать в пресс-службе МВД по куда более мелким поводам с громкими словами «Фейк», на этот раз нет.

А в это время «Кибер-партизаны» продолжают хвалиться успехами операции «Жара». И в качестве доказательства опубликовали скрины, как они утверждают, записей из базы службы 102. На них видны номера телефонов, имена и фамилии звонивших, а также суть обращения в милицию.

«Тик-так зайчики. Мы взломали базу данных службы 102! Протоколы всех звонков и личные данные обратившихся в наших руках.
Вся работа Иуд будет опубликована. Вас будут судить как «тихарей», пособников диктаторского режима. А пока инфа передаётся парням из Буслы Ляцяць и ДНС. Наверняка с вами захотят «поговорить» и соседи», — говорится в сообщении кибер-партизан.

По словам анонимных хакеров, они обработали только малую часть данных.

«Еще один интересный факт — база была очищена через неделю после взрыва метро в 2011ом», — утверждают «Кибер-партизаны».

Ранее Телеграф сообщил, что сообщество кибер-партизан сообщило о самой масштабной кибератаке в истории Беларуси. Как сообщается, она станет ответом на репрессии, «погромы гражданского общества, независимых СМИ».

Кибер-партизаны сообщили, что проникли на объекты властей Беларуси и открыли доступ к внутренним сетям.

«Вся ответственность за последствия кибератак, нарушения работы ведомств лежит на тиране и его карательных структурах», — говорится в сообщении.