Искали рынок, чтобы купить мясо — Из литовских лагерей сбежали 700 мигрантов. Сколько из них нашли?

По данным МВД, с начала года больше всего

Из лагерей в Литве в 2021 году сбежало больше 700 мигрантов, а нашли лишь 146 из них. Об этом сообщили в МВД Литвы. После этого, министр внутренних дел Агне Билотайте сказала, что охрану в лагерях усилят.

По данным МВД, с начала года больше всего мигрантов пыталось бежать из Руклы (Йонавский район), Центра регистрации беженцев в Пабраде и лагеря в Руднинкай, передает DELFI.

30 июля полиция остановила автомобиль гражданина Латвии, в котором ехали трое нелегалов из Центра приема беженцев. Двое пассажиров уверяли, что они несовершеннолетние, но им оказалось минимум 23 года. Мигранты заявили, что бежать не собирались, а искали африканский рынок, чтобы купить мяса и средства гигиены, для чего остановили попутку. Зачем они порвали документы о регистрации, мигранты не пояснили.

13 августа ночью остановили автомобиль гражданина Турции с 6 мигрантами из лагеря в Веребеяй внутри. Они сказали, что ехали в Вильнюс, где хотели найти лагерь, дать свои отпечатки пальцев и письменно пообещать никуда не уезжать и ждать рассмотрения заявки об убежище.

18 июля остановили автомобиль, в котором были два гражданина Ирака с временным видом на жительство в Германии. Они ехали за нелегальными мигрантами. Вскоре появился и микроавтобус, в котором было 16 нелегалов, сбежавших из Руклы.

8 июля около здания ГКП Вильнюсского округа появились два автомобиля такси, из которых вышли 9 африканцев с чемоданами, но без документов. Они думали, что едут в усадьбу сельского туризма, но оказались в лесу. Выйдя из леса, группа мигрантов сели в машины и потребовали ехать быстрее, но водители доставила их в полицию.