МВД: похитители минчанина действовали по заказу его жены

В Министерстве внутренних дел Беларуси сообщили подробности похищения жителя Минска. По информации правоохранителей, двое россиян и минчанин действовали по заказу супруги похищенного мужчины.

В 2015 году житель подмосковного города Щелково после ссоры с женой забрал двух малолетних детей и вывез их сначала в Черногорию, а затем в Беларусь. Женщина стала искать людей, которые готовы были помочь вернуть детей за солидное вознаграждение. В начале этого года она договорилась с двумя россиянами и белорусом, пишет БелТА.
 
К маю мужчины узнали, где находится супруг заказчицы. Когда тот встречал сына после занятий из школы, троица похитила его и мальчика. Они представились милиционерами, показав поддельные удостоверения, надели на мужчину наручники и вместе с ребенком привезли в арендованную квартиру. Затем они забрали из дома второго ребенка и передали детей матери.
 
После выполнения заказа женщины преступники стали требовать у мужчины за освобождение вначале 200 тысяч долларов, потом 100 тысяч. Они угрожали ему физической расправой и вывозили в лес, но так ничего не получили, поскольку были задержаны милицией. Супругу потерпевшего также арестовали.
 
В отношении них возбудили уголовное дело за похищение человека. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.