В Гродно бомж убил пенсионерку, которая его накормила

01.08.2016 13:02
Криминал

В дачном доме на окраине Гродно бездомный мужчина убил пожилую женщину, которая накормила его. Как сообщили сегодня в УВД Гродненского облисполкома, вечером 28 июля приехавший с продуктами сын обнаружил тело своей 76-летней матери и обратился в милицию.

В ходе экспертизы выяснилось, что пожилую женщину задушили. Сотрудники милиции начали оперативно-разыскные мероприятия, и уже через несколько дней им стала известна личность подозреваемого. Им оказался 30-летний бомж, ранее неоднократно судимый.
 
Мужчина был знаком с пенсионеркой несколько месяцев. Однажды он помог донести домой тяжелую сумку из магазина и пожаловался на голод. Сердобольная старушка накормила мужчину, после чего он внезапно напал на нее, повалил на пол и задушил. Затем бездомный забрал из кошелька 50 деноминированных рублей и ключи от квартиры в Гродно. Этой же ночью он наведался туда и украл золотые украшения.
 
Сотрудники ОМОН задержали убийцу в одном из притонов, где он распивал спиртные напитки. В отношении него завели уголовное дело по п.2 ч.2 ст. 139 УК («Убийство заведомо престарелого лица»).