Экс-главу организации «В помощь детям-сиротам» осудят за педофилию

04.08.2016 11:11
Криминал

3 августа 2016 года Следственный комитет сообщил, что расследование уголовного дела бывшего председателя благотворительной организации «В помощь детям-сиротам» Вячеслава Давыдовича, который обвиняется в педофилии, завершилось. Материалы дела переданы в суд.

Вячеславу Давыдовичу предъявили обвинение по пяти статья Уголовного кодекса: насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего; другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста; незаконная предпринимательская деятельность; злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Ранее он уже был осужден за совершение экономических преступлений, а именно: за незаконную предпринимательскую деятельность с получением дохода в особо крупном размере.
 
Летом 2014 года в отношении него возбудили уголовное дело за половое сношение с несовершеннолетним, но вскоре оно было закрыто из-за отсутствия доказательств. Год назад Следственный комитет возобновил расследование этого дела. Следователи установили, что в течение двух с половиной лет, с апреля 2010-го по ноябрь 2012 года, Вячеслав Давыдович совершал действия сексуального характера в отношении воспитанников детских домов.