В Минске мужчина стрелял по патрульным из сигнального пистолета

05.08.2016 13:47
Криминал

В Минске мужчина открыл огонь из сигнального револьвера Ekol Viper 2.5 по патрульному наряду в ответ на замечание. Это произошло воскресным вечером в сквере на улице Калиновского, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Трое мужчин распивали спиртные напитки, когда к ним подошли военнослужащие 6 патрульной роты в/ч  5448 ефрейтор Артем Голдыцкий и рядовой Михаил Ярошко. Они потребовали прекратить банкет в общественном месте, на что мужчины начали вести себя агрессивно. Один из них угрожающе приблизился к военнослужащему, а второй приподнял низ рубашки и достал револьвер. Правоохранители отбежали на несколько десятков метров и укрылись за деревьями.
 
Компанию это развеселило, и они неспешно направились к выходу из сквера. В это время военнослужащие по телефону сообщили дежурному об инциденте. На помощь им пришли военнослужащие другой патрульной группы. 
 
Они начали скрытое наблюдение за компанией, однако вскоре мужчины их раскусили. Они бросились бежать. Вооруженный мужчина выстрелил по войсковому наряду и тоже скрылся во дворе, по пути выбросив сигнальный револьвер Ekol Viper 2.5 в кусты. Вскоре злоумышленника задержали, а его друзья сдались добровольно.