05.08.2016 17:30
Криминал

Сегодня, 5 августа, в суде Фрунзенского района города Минска начался процесс по резонансному делу о гибели восьмимесячной девочке, которой собака породы хаски отгрызла руку. На скамье подсудимых находится мать ребенка, которая обвиняется в заведомом оставлении в опасности, а также в создании опасной для жизни и здоровья ситуации.

Этот страшный случай произошел в марте этого года. На съемной квартире в микрорайоне Сухарево нашли труп младенца без руки, пьяную мать и трехмесячного щенка хаски. Эксперты установили, что собака отгрызла девочке руку, и от большой кровопотери она умерла. В момент смерти ребенка мать в пьяном состоянии спала рядом.
 
На суде бывший муж Екатерины не смог объяснить, почему не интересовался судьбой своих детей, хотя знал о пристрастии женщины к алкоголю. Именно по этой причине они развелись. У женщины был один ребенок от первого брака и два – от второго. По данным следователей, женщина не занималась собакой: часто забывала покормить, не дрессировала и избивала. Как заявил прокурор, в день происшествия голодное животное, руководствуясь инстинктами, набросилось на ребенка. Однако Екатерина утверждает, что собака не голодала, пишет "Наша Нiва".
 
Как развивались события незадолго до трагического случая: 24 марта она отправилась гулять с мужчиной (Омаром) к его друзьям, где выпила бокал шампанского. Домой приехала ближе к ночи, остаток спиртного выпила с подругой. Затем они купили у таксистов еще две бутылки. Ночью к ней приехал другой знакомый (Абдул), который привез еще шампанского. Они просидели до 8 утра, затем Екатерина покормила детей и собаку, потом пошла спать.
 
Вечером 25 марта к ней приехала другая подруга, привезла с собой три литра пива. Посидели до двух часов ночи. На следующий день женщина отвезла среднюю дочь к бывшему мужу (старшая проживала с бабушкой), а сама с младшим ребенком поехала к знакомым. Там они распили две бутылки водки. Утром 27 марта сожитель ее подруги принес еще водки, Екатерина вновь выпила.
 
Днем женщина приехала домой, покормила собаку и вышла с детьми прогуляться. Затем она вернулась домой и уснула рядом с младшей дочкой. Вечером проснулась: «Свет не горел. Дочь была в ногах. Я поднесла ее к себе… Я почувствовала холодное тело. Ни руки, ни ноги не шевелились», — рассказала она.
 
Екатерина включила свет и увидела, что постель вся в крови, а у дочери нет одной руки. Она пошла на кухню, выпила там еще немного пива и позвонила в скорую помощь  Вскоре в квартиру приехали медики и милиция. Женщину задержали. Медосвидетельствование показало в ее крови 1,86 промилле алкоголя.
 
Стоит отметить, что в ходе расследования выяснилось, что в день трагедии собака была голодной уже сутки. Надлежащего ухода за ней не было.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс