СК расследовал дело «черных риелторов» из Могилева, убивавших людей

08.08.2016 17:19
Криминал

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела «черных риелторов» из Могилева, которые совершили шесть убийств людей. Двум мужчинам и женщине предъявлено обвинение по девяти статьям Уголовного кодекса: разбой, вымогательство, убийство и похищение человека, а также приготовление к ним, уничтожение документов, мошенничество и незаконный оборот психотропных веществ.

Преступную группу задержали еще весной прошлого года, и с тех пор они содержатся под стражей. Как правило, их жертвами становились безработные, одинокие люди, которые злоупотребляли спиртными напитками и имели долги за ЖКУ. Преступники уговаривали их продать жилье, обещая помочь в покупке квартир меньшей площади, но на более выгодных условиях. После продажи обвиняемые забирали деньги, поили жертв алкоголем с подмешанным снотворным и убивали. Тела закапывали на сельских кладбищах.
 
Преступники действовали с 2009 по 2015 год. Их жертвами стали шесть человек. Также следователи установили, что обвиняемые готовились лишить жизней еще трех человек. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.