Бывший глава Дзержинского района убил свою жену

19.08.2016 14:48
Криминал

В Фаниполе бывший председатель Дзержинского райисполкома Владимир Ткачев подозревается в убийстве своей жены, которая не дожила до своего 59-летия 11 дней. Подозреваемый 1949 года рождения сейчас находится под стражей.

Трагедия произошла днем 10 августа в торговом центре в Фаниполе, где погибшая открыла там торговую точку и работала продавцом. По словам свидетелей, подозреваемый накинулся на нее с ножом. Эксперты насчитали на ее теле 44 ножевых ранения. Чтобы убийца не убежал, его закрыли на этаже до приезда милиции, но он выскочил в окно, передает TUT.by.

Погибшая неоднократно писала заявления на мужа в милицию, но предотвратить трагедию это не помогло. “Следственный комитет по этому делу проводит проверку, в результате которой будет дана оценка действиям сотрудников милиции», — сообщили в УВД Миноблисполкома.

В 1999-2004 годах задержанный был председателем Дзержинского райисполкома. В 2004 году его осудили по совокупности всех совершенных преступлений к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с частичным освобождением от наказания на 1 год по амнистии. Уже находясь под следствием, Владимир Ткачев успел уже в качества председателя сельхозкооператива «Агрокомбинат «Днепр» Жлобинского района похитить внушительное количество меда, что стало основанием для возбуждения нового уголовного дела.