Житель российского Камышина убил белоруса, хотевшего купить у него автомобиль

30.08.2016 10:07
Криминал

Житель российского Камышина приговорен к 14-и годам колонии за убийство гражданина Беларуси. Об этом сообщили в Волгоградском областном управлении Следственного комитета России.

29-летний житель Камышина Сергей Китаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в начале года он в интернете разместил объявление о продаже автомобиля его приятеля без согласия владельца. Машиной заинтересовался житель Беларуси, который 7 февраля прибыл в Камышин для заключения сделки. Продавец и покупатель встретились в гаражном боксе, и, зная, что у белоруса при себе крупная сумма, россиянин схватил кувалду и нанес ей несколько ударов по голове мужчины. Похитив деньги, он спрятал тело убитого на заброшенном кладбище. Деньги он потратил на оплату коммунальных платежей и кредитов, выкупил свое имущество в ломбарде.

Ранее осужденный продал автомобиль местного жителя, находившийся у него на ремонте.