28.10.2016 14:50
Криминал

Работники прокуратуры выявили во всех организациях жилищно-коммунального хозяйства в Минске факты несвоевременного и некачественного оказания услуг. По итогам прокурорской проверки 13 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, из них трех человек уволили. Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

В Генпрокуратуре отметили, что в работе руководителей организаций ЖКХ с заявками и письменными претензиями потребителей имелись серьезные недостатки и нарушения. Так, в единую диспетчерскую службу 115 от горожан поступило большое количество повторных заявок, имелись факты невыполнения заявок. В некоторых случаях игнорирование обращений потребителей создавало угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку было связано с течью трубопроводов и дефектами балконов.
 
Также большое количество жалоб поступило в связи с невыполнением сотрудниками организаций ЖКХ обязанностей по надлежащему содержанию и санитарной уборке территорий, мест общего пользования и благоустройству дворов. Местными властями и организациями ЖКХ допускались нарушения сроков рассмотрения обращений. Кроме того, в двух организациях ЖКУ не был организован учет заявлений граждан и контроль за их исполнением.
 
По итогам проверки в Мингорисполком внесено представление об устранении нарушений. Тринадцать должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 3 уволены.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс