Житель Бреста ввез в Беларусь полкило нового психотропа

Сотрудники Брестской таможни пресекли противоправную деятельность 28-летнего жителя Бреста по ввозу и незаконному сбыту в Беларуси особо опасных психотропов. Мужчина еще в 2014 году попал в поле зрения правоохранителей, но установить тогда его причастность к преступлениям не получилось – его задержали в России и осудили за хранение огнестрельного оружия. После отбытия наказания в декабре 2016 года он вернулся в Брест.

С собой брестчанин ввез в Беларусь крупную партии недавно появившегося нового вида особо опасного психотропного вещества – 4-СМС и планировал ее сбыть. Но он был задержан. В ходе обысков дома у одного из его родственников гражданина было обнаружено 10 полиэтиленовых пакетов 4-СМС общим весом около 450 граммов, принадлежавшие подозреваемому, сообщили в таможне.

Управление Следственного комитета по Брестской области в отношении задержанного возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ). От дачи пояснений он отказался. Мужчина заключен под стражу.