Исполнителям двойного убийства в Минске дали пожизненное, заказчице – 12 лет

06.03.2017 14:59
Криминал

Сегодня Минский городской суд огласил приговор по делу о заказном убийстве молодой пары, совершенном в квартире на улице Алибегова в Минске в декабре 2015 года. Двое исполнителей получили пожизненное заключение с конфискацией имущества, заказчица – 12 лет колонии общего режима.

Государственный обвинитель настаивала на смертной казни для 44-летнего Александра Жильникова и 23-летнего Вячеслава Сухарко. Также суд постановил применить в отношении мужчин принудительные меры лечения от алкоголизма. Фигуранты должны возместить моральный ущерб родственникам убитых на общую сумму в 270 тысяч рублей.
 
Как ранее писал Телеграф, 27-летняя воспитательница детсада Алина Шульганова не смогла смириться с тем, что у ее бывшего бойфренда появилась новая возлюбленная. Она заплатила соседу и его товарищу 5 млн рублей (неденоминированных), чтобы они «отправили» на больничную койку девушку. Женщина надеялась, что за это время успеет наладить отношения с мужчиной. 
 
Однако исполнители перестарались и зарезали обоих. Эксперты насчитали на теле 32-летнего мужчины более 50 ножевых ранений, на теле 24-летней девушки – более 30.