МВД передаст материалы проверки по Россельхознадзору в СК

14.03.2017 13:31
Криминал

МВД планирует в течение месяца завершить проверку в отношении должностных лиц Россельхознадзора и передать материалы в Следственный комитет. Сейчас расследование находится в активной фазе, сообщил 14 марта начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Эдуард Никитин.

Он отметил, что предъявление претензий должно иметь серьезные доказательства, и сейчас милиция серьезно работает по этому вопросу. «Важно установить, был ли реально причинен ущерб нашим перерабатывающим предприятиям, конкретный размер этого ущерба и чьими действиями этот ущерб причинен», — сказал Эдуард Никитин.
 
Представитель МВД предположил, что проверки будут вестись еще месяц, а затем материалы поступят в Следственный комитет для дачи правовой оценки, пишет белта.
 
Как сообщалось, МВД проводит ряд проверок по фактам дискредитаций белорусских производителей отдельными представителями Россельхознадзора. По информации МВД, они в личных интересах и без достаточных оснований ограничивали возможность продажи белорусской продукции в РФ и распространяли ложную информацию, чтобы дискредитировать предприятия Беларуси.
 
По решению Россельхознадзора только в Минской области ограничивались поставки с 96 предприятий, что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 5 млн белорусских рублей. К разбирательству подключились Госконтроль и Минсельхозпрод.
 
Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц предложил главе Россельхознадзора Сергею Данкверту предложил приехать в Беларусь, чтобы наладить отношения, но тот приглашение не оценил.