В Борисове бухгалтер похитил Br400 тыс. со счетов шести ЖСПК

15.03.2017 13:46
Криминал

38-летний житель Борисова похитил более 400 тысяч рублей со счетов шести жилищно-строительных потребительских кооперативов, в которых он работал бухгалтером. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в Комитет государственного контроля. Следственный комитет возбудил в отношении мужчины ряд уголовных дел.

Факты хищений были выявлены работниками финмилиции и Госконтроля во время проверки финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК. Выяснилось, что бухгалтер перечислял деньги членов кооперативов на личные счета в банке, а также на счета родственников и знакомых. Это происходило под видом возврата паевых взносов. Затем деньги обналичивались, и мужчина их забирал себе. Таким образом за несколько лет он сумел похитить более 400 тысяч рублей.
 
Борисовские следователи возбудили в отношении него несколько уголовных дел, которые были объединены в одно производство. Мужчина обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно, в особо крупном размере. Он находится под стражей, его имущество арестовано. 
 
В КГК отметили, что обвиняемый добровольно возместил ущерб в сумме более 40 тысяч рублей.