Двое белорусов и россиянин сбывали гашиш в Барановичах

16.03.2017 14:23
Криминал

Уроженка Жодино, житель Барановичей и россиянин обвиняются в сбыте гашиша в Барановичах. 16 марта стало известно, что следователи уже завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении задержанных за незаконный оборот наркотического средства в крупном размере.

Сотрудники Следственного комитета установили, что в сентябре 2016 года россиянин 1991 г.р. вместе со своей девушкой 1993 года рождения на арендуемом автомобиле «Мерседес» привозили из России в Брестскую область гашиш. На съемной квартире они расфасовывали и хранили наркотик. В это время 28-летний местный житель подыскивал через интернет покупателей, соблюдая конспирацию. 
 
«Необходимо было указывать о желании снять квартиру, количество комнат в которой соответствовала массе», — отмечают в СК. После этого покупателям назначали встречу на улице или по месту жительства молодых людей, где им передавался наркотик. 
 
Во время очередной сделки сотрудники Барановичского ГОВД задержали россиянина. На съемной квартире были найдены 17 кусков гашиша весом более 37 грамм и бутылки с остатками марихуаны, которую употребляли задержанные.