В Гомеле сотрудница банка незаконно открывала счета и похищала деньги клиентов

17.03.2017 11:05
Криминал

В Гомеле 56-летняя женщина, работающая ведущим специалистом отдела розничного бизнеса в банке, незаконно открывала счета на имена своих друзей и знакомых, переводила на них деньги клиентов и присваивала. Всего она успела прибрать к рукам более 50 тысяч долларов, о чем сообщили сегодня в УСК по Гомельской области.

Как выяснили следователи, в апреле 2015 года сотрудница банка незаконно открыла счет на имя своей подруги, а затем перевела на него 30 тысяч долларов со счета другого клиента, гражданина Вьетнама. После этого женщина обналичила деньги. 
 
Аналогичные случаи произошли в августе и сентябре 2015 года. Обвиняемая открыла несколько счетов на имя своего знакомого и перевела на них более 20 тысяч долларов, принадлежавших вьетнамцу. Зачисленные деньги она снимала в разных банкоматах с платежных карточек, эмитированных к счетам. При оформлении документов обвиняемая подделывала подписи клиентов и банковских работников.
 
В августе 2016 года женщина узнала логин и пароль доступа коллеги к компьютерной системе банка. Когда его не было на месте, она перевела на счет знакомой 3 тысячи долларов, принадлежавших гражданину Вьетнама.
 
В отношении гомельчанки возбудили уголовное дело по факту хищений денег. В ходе предварительного расследования она частично возместила ущерб, продав жилой дом.