Минчанина, которого на Новый год ранил милиционер, направили в "Новинки"

17.03.2017 16:39
Криминал

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении 28-летнего минчанина, который в новогоднюю ночь напал на сотрудника милиции и попытался отобрать у него табельное оружие, в результате чего был ранен. Его супруга рассказала, что Андрей сейчас находится на обследовании в «Новинках».

По словам женщины, минчанина отправили в «Новинки» для прохождения психиатрической экспертизы еще несколько недель назад, пишет TUT.by. Обследование должно продлиться 28 дней. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел.
 
Что касается сотрудника милиции, после инцидента он ушел в отпуск, а сейчас снова работает помощником дежурного.
 
Ранее Телеграф сообщал подробности этой истории. В новогоднюю ночь милиционер приехал в квартиру на проспекте Любимова после жалобы соседей на громкую музыку. Между ними произошла потасовка, которая закончилась госпитализацией обоих мужчин. Андрея отвезли в больницу с огнестрельными ранениями в туловище и в пятку, у правоохранителя зафиксировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.
 
Минчанину взяли под стражу прямо в реанимации, а после выписки из больницы 20 января перевезли в СИЗО.