Матери, выбросившей младенца в мусоропровод, дали 12 лет

18.03.2017 10:32
Криминал

17 марта суд Минской области вынес приговор по делу 28-летней жительницы г.п. Мачулищи Минского района, которая у себя дома родила ребенка и выбросила его в мусоропровод с седьмого этажа. Женщине дали 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что жительница Мачулищей в момент преступления могла отдавать отчет своим действиям, была вменяемой и не находилась в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной родами.
 
На суде обвиняемая говорила: «Меня в тот момент как какой-то петух клюнул в голову, что я такое натворила». Прокурор просил суд наказать ее 15 годами лишения свободы, тогда как максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой ей статьей, — 25 лет.
 
Как ранее сообщал Телеграф, 19 сентября 2016 года женщина втайне от всех родила у себя в квартире девочку и выбросила ее в мусоропровод. Местные жители нашли травмированного ребенка нашли в металлическом контейнере и позвонили в милицию. За жизнь девочки долго боролись врачи, а сейчас с ней все в порядке.