Дело об ограблении обменника с "бомбой" изо льда с проводами передано в суд

29.03.2017 13:50
Криминал

29.03.2017 года стало известно, что следователи завершили расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на пункт обмена валют, случившегося 22 января в Минске. Материалы дела переданы для рассмотрения в суд, сообщил официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

Следствием было установлено, что утром 22 января молодой человек подошел к кассиру  обменного пункта банка, расположенного на улице Якуба Коласа, и поставил перед ним полиэтиленовый пакет. В нем находился предмет с проводами. После этого он передал банковскому работнику записку с требованием передать ему деньги, иначе будет применено взрывное устройство.
 
Кассир подчинился и передал парню 3000 рублей. Забрав деньги, подозреваемый скрылся. Вскоре милиция установила, что грабителем был 21-летний студент одного из вузов столицы. В ходе допроса он признался, что решился на ограбление из-за долгов перед своими знакомыми. «Бомбу» он сделал из куска льда с проводами. Также парень заявил, что в момент преступления был пьян.
 
Минчанину предъявлено обвинение в совершении разбоя. Он продолжает находиться под стражей.