В Минске парню и девушке грозит до 15 лет за "квесты" со спайсами

29.03.2017 14:56
Криминал

Парень и девушка раскладывали свертки с наркотиками в районе улицы Притыцкого в Минске, а сотрудникам милиции рассказали, что готовили квест для крупной фирмы. Теперь молодым людям грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщили 29 марта в УВД Минского облисполкома.

Парочка прогуливалась по улице Притыцкого и делала «закладки» спайса. Пока один прятал наркотик, второй фотографировал это место. За этим занятием их и застали сотрудники наркоконтроля.
 
Парень заметил приближающихся оперативников и бросился наутек, выбрасывая из кармана пакетики с наркотиком. Когда правоохранители его задержали, он заявил, что с девушкой готовят квесты для «очень крупной коммерческой компании». Также молодой человек попытался убедить наркоконтролеров, что им показалось, что он выбрасывал какие-то пакетики из карманов. 
 
На пустыре милиционеры обнаружили два десятка пакетиков с наркотиками (около 30 граммов), еще три нашли в кармане у парня. В дальнейшем правоохранители обыскали квартиру девушки. Они нашли около 1 грамма амфетамина и «кучу сценариев квестов, большинство из которых сводилось к закладкам и последующему поиску по координатам разных предметов», отметили в УВД.
 
В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК.