В Гомеле брачный аферист с матерью выманили более 85 тыс. долларов

29.03.2017 18:23
Криминал

Брачный аферист из Гомеля вместе со своей матерью выманили у потенциальных невест и знакомых более 85 тысяч долларов. Мошенники действовали с 2009 по 2016 год, а правоохранители насчитали 51 факт их преступной деятельности. Подробнее об этом сообщили в УСК по Гомельской области.

Жертвами злоумышленников чаще всего становились девушки, с которыми гомельчанин знакомился в интернете. Среди будущих «невест» были жительницы Гомельской, Могилевской, Минской и Витебской областей.
 
После непродолжительной переписки в интернете гомельчанин предлагал им встретиться, а на свиданиях обещал жениться. 39-летний мужчина играл роль богатого жениха, который владеет недвижимостью и бизнесом в Киеве и Москве. Также он рассказывал новым знакомым, что является украинским депутатом или владельцем крупного предприятия. 
 
Однако вскоре он начинал просить у девушек деньги в долг, объясняя финансовые сложности разными причинами. Например, выманивал деньги под предлогом того, чтобы купить избраннице автомобиль, на который «немного не хватает». В итоге девушки отдавали гомельчанину свои сбережения и брали кредиты.
 
66-летняя мать афериста играла роль будущей свекрови и сама разыгрывала преступные сценарии. Так, чтобы уговорить одного из знакомых взять кредит, она выдумала, что у ее внучки якобы обнаружили онкологическое заболевание и для лечения нужно собрать 30 тысяч долларов.
 
Уголовное дело в отношении матери и сына уже передано в суд. Общая сумма ущерба составила более 170 тысяч рублей, пишет БелТА.