В Витебске осудили мастера ЖКХ, получавшую зарплаты "мертвых душ"

13.06.2017 13:46
Криминал

В Витебске суд Октябрьского района вынес приговор в отношении бывшего мастера участка одного из предприятий по очистке и уборке территорий. Женщина присваивала себе деньги «мертвых душ», указывая их в зарплатных ведомостях, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что 41-летняя мастер участка одного из предприятий, предоставляющего услуги по чистке и уборке территорий, числила в штате уборщиков людей, которые реально не выполняли свои обязанности. Их банковские карточки, на которые перечислялась зарплата, находились у этой же женщины.
 
Ежемесячно мастер участка вносила в табели учета рабочего времени фиктивные сведения о выполнении обязанностей несколькими работниками. Документы поступали в бухгалтерию предприятия для начисления заработной платы. Перечисленные на карточки деньги женщина снимала и расходовала по своему усмотрению.
 
В общей сложности экс-мастер ЖКХ успела присвоить 14 тысяч рублей. За хищения путем злоупотребления служебными полномочиями женщину наказали лишением свободы на 3 года и 6 месяцев. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Также у осужденной будет конфисковано имущество.