Главных фигурантов дела "черных риелторов" приговорили к смерти

Могилевский областной суд сегодня огласил приговор по делу так называемых черных риелторов, обвиняемых в убийстве шести человек и приготовлении к совершению убийства еще троих.

Главный фигурант Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережной приговорены к исключительной мере наказания – расстрелу, сообщили в Верховном суде.

Жене Игоря Гершанкова Татьяне назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в условиях общего режима с конфискацией всего имущества, с лишением права пять лет заниматься предпринимательской деятельностью.

Еще один пособнико убийц — Борис Колесников — осужден на 22 год и один месяц лишения свободы в условиях строгого режима и штрафа в сумме 405,95 рублей с конфискацией всего имущества.

Как сообщал Телеграф, преступники действовали с 2009 по 2015 год. Их жертвами стали шесть человек. Также следователи установили, что обвиняемые готовились лишить жизней еще трех человек. Преступникам было предъявлено обвинение по девяти статьям Уголовного кодекса: разбой, вымогательство, убийство и похищение человека, а также приготовление к ним, уничтожение документов, мошенничество и незаконный оборот психотропных веществ.

Как правило, их жертвами становились безработные, одинокие люди, которые злоупотребляли спиртными напитками и имели долги за ЖКУ. Преступники уговаривали их продать жилье, обещая помочь в покупке квартир меньшей площади, но на более выгодных условиях. После продажи обвиняемые забирали деньги, поили жертв алкоголем с подмешанным снотворным и убивали. Тела закапывали на сельских кладбищах.