СК возбудил уголовное дело по факту смерти новорожденных детей в Березино

По факту смерти новорожденных детей в Березино возбуждено уголовное дело. 2 октября в управлении Следственного комитета сообщили, что дети появились на свет живыми, а точная причина их смерти станет известна по итогам судебно-медицинской экспертизы.

28 сентября в реанимации Березинской центральной районной больницы скончалась 29-летняя женщина, которая родила дома двух девочек. Их нашли во время осмотра квартиры в ванной комнате без признаков жизни. Женщина на учете по беременности не состояла и не обращалась за помощью к врачам. Когда у нее открылось сильное кровотечение, бригада скорой помощи доставила пациентку в больницу. 
 
УСК по Минской области возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности матерью новорожденным детям. Сейчас правоохранители изучают материалы и изъятые медицинские документы, чтобы установить факторы поведения роженицы. Также следователи намерены инициировать проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы на основании собранных данных.