СК: мотивом убийства студентки в Минске стали личные отношения

Заключен под стражу и дает показания подозреваемый в убийстве в Минске 21-летней студентки из Гомельской области, которое произошло вечером 5 октября на улице Васнецова возле корпуса БГЭУ. Об этом 9 октября сообщили в Следственном комитете Беларуси.

На допросе подозреваемый, которым оказался 21-летний знакомый погибшей, рассказал, что убийство произошло частном доме, расположенном по проезду Веснина. Между молодыми людьми вспыхнула ссора на почве личных взаимоотношений, в ходе которой подозреваемый руками задушил жертву. С его слов, это произошло непредумышленно, однако, осознав содеянное, молодой человек решил избавиться от тела, и буквально в 100 метрах от дома его увидел таксист, который и вызвал милицию.
 
По делу назначен ряд экспертиз, с места преступления изъяты вещественные доказательства, следователи собирают и закрепляют доказательную базу и готовятся предъявить подозреваемому обвинение, проинформировали в СК.
 
Как сообщал Телеграф, очевидцем преступления стал водитель такси, который проезжал по улице Васнецова и заметил странного мужчину, который тащил девушку. Когда таксист остановился, мужчина оставил тело на земле, а сам убежал.