Чиновника Светлогорского райисполкома осудят за подрыв авторитета власти

Сотрудники управления Следственного комитета по Гомельской области на основании материалов проверки УБЭП возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя председателя – начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Светлогорского райисполкома. Об этом 10 октября сообщила официальный представитель УСК Мария Кривоногова.

Правоохранители выяснили, что в апреле этого года обвиняемый дал указание руководителю субъекта хозяйствования, чтобы тот изготовил металлические ворота и калитку, а затем установил на приусадебном участке чиновника. По распоряжению обвиняемого ворота и калитка были изготовлены за счет средств сельскохозяйственного предприятия.
 
Чиновнику Светлогорского райисполкома предъявили обвинение по части 3 статьи 426 УК (умышленное совершение действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, из корыстной заинтересованности, повлекшее причинение существенного вреда государственным интересам, выраженным в подрыве авторитета государственной власти). Сейчас он находится под стражей.