На старшину роты в Печах, где погиб Коржич, завели уголовное дело

В отношении прапорщика, старшины роты в Печах, где погиб 21-летний солдат-срочник Александр Коржич, возбудили уголовное дело. Его действия квалифицированы следствием как мошенничество (ч. 2 ст. 209 УК). Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Правоохранительные органы установили, что старшина роты злоупотребил доверием солдата и с начала июля по 25 сентября похитил с его банковской карточки не менее 180 рублей. Он без ведома владельца расплачивался ею в магазинах и кафе в Борисове.
 
Сергей Кабакович отметил, что подозреваемого планируется задержать. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела о смерти Александра Коржича, которое, к слову, находится на личном контроле президента Александра Лукашенко, планируется допросить около 60 военнослужащих. Также правоохранители принимают решение о задержании ряда сотрудников воинской части, в которой служил погибший солдат.
 
Как ранее писал Телеграф, сегодня представители Следственного комитета сообщили, что на данном этапе расследования они рассматривают три версии смерти Коржича. Сергей Кабакович зачявил, что тело солдата было найдено в петле с майкой на голове и ногами, связанными шнурками. Кроме того, правоохранителям уже известны суммы поборов с солдат в воинской части в Печах.