Украинская гимнастка заявила, что ее в 15 лет изнасиловал Виталий Щербо

Накануне, 17 октября, украинская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу сделала шокирующее признание. Она написала в Facebook, что 27 лет назад стала жертвой сексуального насилия. По словам женщины, в 1991 году ее изнасиловал легендарный белорусский гимнаст Виталий Щербо, который является шестикратным олимпийским чемпионом.

Татьяна Гуцу сообщила на своей страничке в Facebook, что преступление произошло на соревнованиях в Штутгарте. В то время ей было всего 15 лет. Она отметила, что из-за «монстра Виталия Щербо» она многие годы находилась в плену собственных страхов.
 
«Понимаю, ты попытаешься защититься, но мои детали сильнее любых твоих слов. Сейчас я сильна, как никогда прежде. Ты меня больше не унизишь», — заявила Татьяна Гуцу.
 
Также спортсменка упомянула фамилии еще двух людей, которые знали об изнасиловании, но молчали. Речь о гимнастах Татьяне Тороповой, которая «была там, все слышала и не встала на мою защиту» и Рустаме Шарипове, который «так здорово защищал своего друга и не стал защищать маленькую 15-летнюю девочку».