Глава СК: на теле погибшего в Печах солдата не было следов побоев

На теле погибшего в воинской части в Печах солдата Александра Коржича не было повреждений, кроме странгуляционной борозды. Родственники и друзья приняли за следы побоев трупные пятна, сообщил в среду, 25 октября, председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле Александра Коржича не было зафиксировано ни единого повреждения, кроме странгуляционной борозды. А те следы на теле, которые родственники приняли за следы побоев, оказались посмертными изменениями — трупными пятнами. Таким образом, Иван Носкевич опроверг информацию, что на теле погибшего солдата якобы не было живого места.
 
Также руководитель Следственого комитета сообщил, что расследованием уголовного дело по факту смерти Александра Коржича занимается центральный аппарат СК, и оно находится в самом разгаре. Обстоятельства гибели солдата устанавливают около двух десятков следователей.
 
Следователи возбудили и соединили в одно производство уже 13 уголовных дел. «Это и неуставные взаимоотношения, и халатность, и мошенничество», — уточнил Носкевич.
 
Они продолжают отрабатывать три версии причины гибели солдата в Печах: самоубийство, доведение до самоубийства и убийство. «Когда следователи придут к окончательному выводу о том, что стало причиной смерти Коржича, мы уведомим об этом СМИ, возможно, устроим брифинг», — пообещал председатель СК.