Житель Рогачевского района обстрелял пост милиции и пытался его поджечь

В Рогачевском районе 30-летний мужчина обстрелял пост милиции из винтовки Мосина и пытался его поджечь с помощью коктейля Молотова после того, как отец пожаловался ему на надоевшие милицейские проверки. Инцидент произошел поздно вечером 26 октября в агрогородке Столпня.

Местный житель пожаловался своему 30-летнему сына на милицейские посты, которые были установлены в агрогородке для проверок проезжающих автомобилей, пишет «Свободное слово». Последний набрался храбрости с помощью алкоголя, взял бутылку с бензином, винтовку Мосино и отправился разбираться с правоохранителями. 
 
Сначала мужчина попытался поджечь пост милиции, но бутылка с зажигательной смесью не долетела до него. Милиционер увидел пламя и вышел на улицу, и в это время сельчанин стал стрелять из винтовки. 
 
Когда правоохранитель достал табельное оружие и передернул затвор, нападавший сделал еще один выстрел и убежал с места происшествия. Вскоре его задержали.  Мужчина объяснил, что хотел «напугать» милиционеров и не ожидал, что они будут вооружены.
 
Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», санкция которой предполагает до семи лет лишения свободы.