05.12.2017 13:19
Криминал

В Гомеле судят мужчину, который в пьяном состоянии за рулем грузовика во дворе дома сбил жену и насмерть задавил 4-летнего сына. Заседание по этому уголовному делу началось сегодня в суде Новобелицкого района.

Ранее Телеграф рассказывал про это происшествие. 30 июля после скандала 29-летний Александр в состоянии алкогольного опьянения сел за руль грузовика Iveco и задним ходом стал таранить ворота, возле которых стояли жена и их маленький сынишка. Ребенок был смертельно травмирован автомобилем и рухнувшей металлической балкой. Женщина получила телесные повреждения и попала в больницу. Главу семейства задержали.
 
Мужчине предъявлено обвинение по нескольким статья Уголовного кодекса: «Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения», «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека», «Насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности». Александру грозит до 12 лет заключения.
 
На суде мужчина рассказал, что накануне он выпил два литра пива, утром в день трагедии – тоже немного пива и пару рюмок водки. Однако что происходило далее, мужчина помнит с трудом или не хочет это вспоминать. По его словам, он поссорился со своей матерью, с которой они вместе проживали, а затем побежал к грузовику и завел его, пишет Onliner.by.
 
 
«Ударов было два или три. После первого удара ворота наклонились, потом упали. Незнакомый мужчина пытался вырвать ключи, я сопротивлялся. Помню, что меня из машины вытянули, а что дальше — не помню», — рассказал мужчина и добавил, что когда он очнулся, рядом уже находились милиционеры.
 
Также Александр заявил, что в момент наезда он был уверен, что жена с детьми находится дома.
 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс