В Борисове ищут жертв интернет-мошенницы: пострадавших уже десятки

14.12.2017 13:17
Криминал

В Борисове 25-летняя девушка с помощью объявлений в интернете выманивала деньги у людей. Она размещала на популярном сайте объявления о продаже товаров по низким ценам, получала от заинтересовавшихся пользователей предоплату, а затем их игнорировала.

В отношении жительницы Борисова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По информации Следственного комитета, в течение года 25-летняя безработная девушка регистрировалась на популярном сайте объявлений в Беларуси под разными псевдонимами (Виктория, Регина, Лина Крик, Анастасия) и размещала объявления о продаже товаров по низким ценам. Она «продавала» одежду для взрослых и детей, телефоны, игрушки, бытовые товары.
 
Потенциальным покупателям она писала, что высылает товары лишь по предоплате. Тем, кто согласился с таким условием, мошенница давала номер своей банковской платежной карты. Когда потерпевшие переводили деньги, девушка товар не отправляла и прекращала переписку.
 
Всего от действий жительницы Борисова пострадали несколько десятков человек. Следователи полагают, что пострадавших может быть гораздо больше. Они просят людей обращаться в Борисовский РОСК по телефонам 8(0177) 73-95-66 и 8(044) 713-00-92.