15.12.2017 11:28
Криминал

15 декабря Верховный суд Беларуси начал рассмотрение апелляции по делу черных риелторов из Могилева, которые за убийство шести человек и приготовление к совершению убийства еще троих получили от 22 лет лишения свободы до расстрела. Сегодня в суде присутствуют четверо обвиняемых, среди которых есть женщина.

Ранее Телеграф сообщал, какое наказание получили черные риелторы, убивавшие людей в Могилевской области. В середине июля областной суд приговорил двух фигурантов дела (Игоря Гершанкова и Семена Бережного) к исключительной мере наказания – расстрелу. Жена Гершанкова Татьяна получила 24 года колонии. И еще один пособник убийц — Борис Колесников – получил 22 года лишения свободы. Все четверо не согласились с решение суда и подали апелляцию.
 
Сегодняшний процесс начался с ходатайств подсудимых. Игорь Гершанков и его защитник попросили суд провести дополнительные экспертизы и допросить еще раз некоторых свидетелей. Также он настаивает на отмене приговора в части конфискации его имущества – квартиры. Судебная коллегия по уголовным делам ВС решила оставить часть заявленных ходатайств без удовлетворения.
 
Группа «черных риелторов» действовала с 2009 по 2015 год. Их жертвами становились безработные, одинокие люди, которые злоупотребляли спиртными напитками и имели долги за ЖКУ. Преступники уговаривали людей продать жилье, забирали их деньги и убивали. Тела закапывали на сельских кладбищах. 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс