Витебчанка выманила у знакомых деньги и технику на 13 тыс. рублей

20.12.2017 08:58
Криминал

В Витебске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, сообщили в управлении Следственного комитета по Витебской области. 24-летняя жительница города, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, с декабря 2016 года по июль 2017-го уговаривала знакомых приобрести на себя в рассрочку мобильные телефоны и другую бытовую технику.

Также она убеждала их оформить для нее кредит и заем, так как сама не может купить вещи в рассрочку из-за плохой кредитной истории.

Задолженность по рассрочкам и кредитам в полном объеме женщина не погасила. Потерпевшими по делу признаны восемь жителей Витебска и Витебского района. Среди похищенного 12 мобильных телефонов, ноутбук. Общая сумма ущерба превысила 12,9 тыс. рублей. При этом при обыске по месту жительства фигурантки дела не обнаружено указанного имущества.

Следователи просят граждан, которые потерпели от аналогичных действий подозреваемой, или которым что-либо известно о ее противоправной деятельности, сообщить об этом в Витебский горотдел СК по телефону +375 29 515-45-86.