20.12.2017 20:09
Криминал

20 декабря в Барановичах начали судить мужчину, который в начале августа 2017 года избил и пытался похитить 15-летнюю школьницу. За похищение с применением насилия обвиняемому «светит» до 15 лет лишения свободы. Мужчина заявил, что полностью признает свою вину, и попросил прощения у девочки и ее родителей.

Ранее Телеграф рассказывал про этот случай. 2 августа на пустыре в Барановичах 39-летний местный житель напал на школьницу, когда она возвращалась с водохранилища Мышанка, где отдыхала с подругами. Он спросил девочку, не видела ли она его собаку, а затем внезапно ударил ее по голове, затолкал в багажник автомобиля и попытался увезти.
Чтобы спастись от невменяемого мужчины, девочке пришлось выпрыгивать на ходу из машины. Она запрыгнула в первую попавшуюся машину с криками «Помогите, убивают!». Ее похититель попытался скрыться, но был задержан по месту жительства.
20 декабря в суде Барановичского района прошло первое заседание по этому уголовному делу. Обвиняемый подтвердил, что поводом для нападения стал поиск собаки. По его словам, он оставил собаку дома и отправился в гараж, где «нанюхался растворителя и всего, что там стоит», поэтому ему показалось, что собака сидела с ним в автомобиле.
Вскоре мужчина перестал видеть собаку в машине и предположил, что ее украли. Затем он встретил потерпевшую возле пустыря на улице Бадака. Мужчина был уверен, что девочка что-то знала о местонахождении собаки, поэтому он силой затолкал ее в свой автомобиль. И лишь дома он увидел, что собака никуда не пропадала, пишет Intex-press.
Рассмотрение дела продолжится 21 декабря.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс