Гомельчанка отдала гадалке $3500 за "спасение" больного сына

21.12.2017 12:16
Криминал

Доверчивая гомельчанка отдала около 3500 долларов гадалке, которая обещала вылечить ее якобы больного сына, сняв с него порчу. Женщина отдала ей все свои сбережения и даже взяла кредит в банке, но когда мошенница пришла за очередной суммой денег, обратилась в милицию.

В УВД Гомельского облисполкома рассказали, что все началось с того, что 42-летняя жительница Гомеля встретила во дворе дома соседку по дому, а та пригласила ее к себе в гости. 26-летняя хозяйка квартиры начала гадать и ошарашила гостью внезапным предсказанием – ее сын серьезно болен и проживет не больше недели. После этого она предложила воспользоваться услугами знакомых ей магов из Жлобина, которые сумеют снять с него порчу, но для этого нужно много денег.
 
Женщина, которая думала только о том, как спасти сына, собрала все деньги, которые имелись в доме, и принесла гадалке. На следующий день она нашла возле своей квартиры куклу, утыканную иголками, и побежала за помощью к соседке. Та заявила, что болезнь ее сына прогрессирует, и магам снова нужны деньги. Тогда обезумевшая от горя женщина побежала в банк за кредитом. 
 
В УВД отметили, что за несколько дней гомельчанка передала соседке 1831 доллар и 3260 белорусских рублей (почти 7 тысяч рублей). 19 декабря мошенница пришла к женщине за очередной порцией денег. Она требовала отдать ей 40 рублей, поскольку была проделана огромная «целительная» работа, которая полностью не была оплачена. Потерпевшая позвонила в милицию. Прибывшие на вызов оперативники задержали мошенницу.  Ей грозит до трех лет лишения свободы.