21.12.2017 12:58
Криминал

В Минске сотрудники финансовой милиции возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора крупного застройщика – СООО «Тамбаз». Мужчина задержан, сообщили в четверг, 21 декабря, в Комитете государственного контроля.

Работники Госконтроля и финансовой милиции провели проверку деятельности компании и установили, что бывшей гендиректор израсходовал деньги, предназначавшиеся для строительства определенных домов, на работы в другом здании. Людям был нанесен ущерб на общую сумму 21,5 млн рублей.
 
По информации КГК, мужчина использовал не по назначению средства, привлеченные путем выпуска и реализации жилищных облигаций. Эти деньги должны были пойти на строительство двух домов в границах улиц Богдановича – Амурской – Тургенева – Тиражной и улиц Богдановича – Корш-Саблина – Тургенева – переулок Верхний.
 
Гендиректор «Тамбаз» израсходовал их на строительство другого дома и на оплату стройматериалов, работ на других объектах строительства компании. В итоге «Тамбаз» не исполнил обязательства по строительству профинансированных объектов, что причинило ущерб покупателям жилищных облигаций на сумму 21,5 млн рублей.
 
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Новое руководство компании проводит работу по изысканию средств на достройку этих домов, заключили в Госконтроле.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс