Пьяный гомельчанин взял телефон у прохожей и «заминировал» мясокомбинат

21.12.2017 20:11
Криминал

Сегодня днем в Гомеле сотрудники милиции задержали по горячим следам местного жителя, который взял телефон у прохожей на улице и позвонил в 102, чтобы сообщить о бомбе в Гомельском мясокомбинате. Информация оказалась ложной, отметили в УВД Гомельской области.

Сообщение о том, что Гомельский мясокомбинат заминирован, поступило в милицию во втором часу дня. По тревоге была поднята саперная группа, на место выехали МЧС, милиция, скорая помощь и другие службы. Из здания предприятия эвакуировали около 100 сотрудников. Саперы приступили к поискам возможного взрывного устройства, а милиционеры тем временем начали устанавливать личность звонившего. Информация о бомбе не подтвердилась.
 
Владельцем телефона оказалась женщина, хотя сообщение о бомбе оставил мужчина. Она рассказала, что к ней на улице подошел мужчина и попросил воспользоваться мобильным, назвав предстоящий звонок «очень важным». Сообщив о минировании, мужчина вернул телефон и скрылся.
 
Вскоре милиция установила личность лжеминера. Им оказался 40-летний житель Гомеля, ныне безработный. Когда мужчину задерживали, он находится в сильно пьяном состоянии.