22.12.2017 12:46
Криминал
Видео: в Минске задержали крупную партию "серых" гаджетов Apple

В Минске сотрудники пограничной службы, милиции и инспекции МНС по Минской области задержали крупную партию «серых» iPhone и аксессуаров к ним. Общая стоимость изъятого товара превышала 220 тысяч рублей (около 110 тысяч долларов по нынешнему курсу), сообщили сегодня в Госпогранкомитете Беларуси.

Деятельность канала по незаконному перемещению товарно-материальных ценностей из стран Евросоюза в Беларусь была пресечена 20 декабря сотрудниками органа специального назначения погранслужбы, ОБЭП и налоговиками. Оперативники изъяли 112 iPhone X и iPhone 8, 12 часов Apple Watch, 3 планшета iPad, 3 ноутбука MacBook, 14 штук беспроводных наушников AirPods, 337 штук разных аксессуаров (чехлы, защитные стекла, зарядные устройства и др.). Вся партия товара общей стоимостью около 223 тысяч рублей хранилась без документов. 
 
В Госпогранкомитете рассказали, по какой схеме действовали злоумышленники. Они ввозили «яблочную» продукцию небольшими партиями из Литвы и Польши, затем они формировались в коммерческие для реализации с большой наценкой в интернет-магазинах и торговых центрах в Беларуси. 
 
В отношении владельцев товара начали административный процесс за нарушение правил торговли и незаконную предпринимательскую деятельность.
 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс