В Минске предприниматель изнасиловал и убил девушку, а затем подался в бега

27.12.2017 19:28
Криминал

В Минске 46-летний индивидуальный предприниматель, который занимается грузоперевозками, изнасиловал 20-летнюю девушку, а когда она начала угрожать пойти в милицию, задушил и спрятал труп в диван. Мужчина несколько дней скрывался, а затем пришел в милицию с повинной, сообщили сегодня в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 22 декабря в квартире отдыхала компания из пяти человек: четверо мужчин и одна 20-летняя девушка. Ближе к ночи трое пьяных мужчин отправились спать. Утром они нашли на кухне плачущую девушку, которая рассказала, что 46-летний мужчина ее изнасиловал, когда они остались наедине. Девушка пригрозила, что пойдет в милицию, но мужчина убедил всех, что сможет уладить этот конфликт, и попросил товарищей выйти. 
 
В итоге мужчина задушил девушку и спрятал труп в диван, чтобы позже его вывезти. Однако после преступления он начал бояться, что его приятели расскажут о случившемся и подался в бега. Сразу после совершения убийства мужчина отправился в Лидский район, затем переехал в Лиду, где снял квартиру на сутки. Но затем он решил, что прятаться нет смысла: возможности обратиться за помощью к родственникам или выехать за границу у него не было, деньги, которые помогли бы ему скрываться на съемных квартирах, закончились. Он пришел в Ленинское РУВД и во время сознался.
 
Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту убийства.