В Минской области пятеро мужчин совершили более 30 краж из дачных домов

28.12.2017 16:06
Криминал

В Минской области пятеро мужчин, причем некоторые из них являются индивидуальными предпринимателями, обвиняются в совершении более 30 краж из дачных домов. В отношении них возбужден ряд уголовных дел, сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по Минской области.

В течение 2017 года в Молодечненском, Мядельском и Воложинском районах произошла серия краж из дачных домов местных жителей. Десятки потерпевших написали заявления в правоохранительные органы, что у них украли личное имущество.
 
В начале декабря в Мядельском районе милиционеры задержали четверых подозреваемых, а вскоре за решеткой оказался и пятый фигурант. Среди задержанных — 27-летний и 47-летний жители Минского района, 25-летний житель Молодечненского района, 30-летний и 31-летний индивидуальные предприниматели из Молодечно.
 
Мужчины проезжали через дачные поселки на автомобиле и искали дома, где не было хозяев. Затем они взламывали двери или окна и проникали в дома и гаражи. Затем преступники выносили мебель, предметы интерьера, электроинструменты, бытовую и другую технику. Некоторые потерпевшие обнаруживали свой дом пустым.
 
Следователи установили причастность задержанных к совершению более 30 краж на территории Минской области. Часть украденных вещей удалось найти во время обысков и изъять. Мужчинам уже предъявлено обвинение в похищении имущества, совершенном группой лиц.