Разбойное нападение на дом бизнесмена в Пинске: двое грабителей ранены

Вечером 4 января 2018 года в Пинске (Брестская обл.) произошло разбойное нападение на частный дом, в котором проживает 40-летний индивидуальный предприниматель со своей семьей. Четверо мужчин в масках ворвались в дом бизнесмена, связали его супругу и ребенка и потребовали деньги. Однако в итоге двое налетчиков были ранены.

5 января в Следственном комитете сообщили подробности происшествия в Пинске. Накануне вечером четверо мужчин в масках с прорезями для глаз ворвались в дом предпринимателя. Они связали его жену и малолетнюю дочь, а затем начали требовать деньги, угрожая физической расправой. Все разрешилось благополучно благодаря тому, что мужчина не растерялся и успел вовремя нажать тревожную кнопку.
 
Уже спустя четыре минуты к дому бизнесмена прибыли сотрудники Департамента охраны. Поскольку злоумышленники оказали активное сопротивление, правоохранителям пришлось применить табельное оружие и физическую силу, чтобы их задержать. Двое из преступников (1985 и 1989 г.р.) получили огнестрельные ранения и попали в больницу. Вскоре милиция задержала еще двух подозреваемых.
 
 
Предприниматель и его семья не пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Беларуси.