Вооруженное нападение на дом бизнесмена в Пинске: видео с места происшествия

Четверо грабителей, которые 4 января ворвались в дом предпринимателя в Пинске, приехали на автомобиле с российскими номерами. Трое нападавших являются гражданами России, четвертый - уроженец городского поселка Логишин, сообщают белорусские СМИ. Тем временем в Следственном комитете опубликовали видео с места происшествия, на котором можно увидеть дом предпринимателя, одного из подозреваемых, а также тот самый автомобиль.

Как ранее сообщал Телеграф, нападение на дом пинского бизнесмена произошло 4 января. Четверо мужчин в масках связали супругу и маленькую дочь предпринимателя, а затем потребовали отдать им все деньги. Им удалось забрать 11 500 долларов, после чего хозяин дома сумел нажать на тревожную кнопку.
 
 
Прибывшие на место происшествия сотрудники Департамента охраны задержали грабителей, но для этого им пришлось применить табельное оружие. Семья не пострадала.
 
 
TUT.BY со ссылкой на неподтвержденные источники пишет, что трое нападавших являются россиянами, четвертый – белорус, уроженец городского поселка Логишин Пинского района. Они подъехали к дому жертвы на автомобиле с российскими номерами. Машина белого цвета, на капоте изображена голова волка. Этот автомобиль можно увидеть на видеозаписи, которую сегодня опубликовал Следственый комитет:
 
 
Знакомые предпринимателя предполагают, что преступники работали по наводке. В последние годы бизнес мужчины шел в гору.