СК выяснил, почему жительница Березино утопила новорожденных дочек

Сотрудники Следственного комитета установили обстоятельства смерти двух новорожденных детей и их матери после домашних родов в Березино. В ходе расследования уголовного дела они пришли к выводу, что женщина убила своих детей, находясь в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами.

Как ранее сообщал Телеграф, трагедия произошла 28 сентября 2017 года в Березино. 29-летняя местная жительница, которая не состояла на учете по беременности и не обращалась за помощью в больницу, родила у себя дома двух девочек. 
 
Зашедшая в гости родственница обнаружила женщину в тяжелом состоянии и вызвала скорую помощь. Медики экстренно госпитализировали ее в реанимацию. Спустя некоторое время, несмотря на усилия врачей, женщина умерла от большой кровопотери.
 
Правоохранители, которые выбыли по месту жительства роженицы, нашли в ванной комнате в тазу с водой двух новорожденных девочек. Они не подавали признаков жизни.
 
Сотрудники Госкомитета судебных экспертиз установили, что девочки появились на свет живыми, доношенными и здоровыми, без каких-либо заболеваний и пороков развития. После родов женщина убила малышек – эксперты выяснили, что причиной их смерти стала механическая асфиксия при утоплении.
 
Следователи квалифицировали действия женщины по статье 140 УК (убийство матерью новорожденных детей). В ходе расследования инцидента они сделали вывод, что  женщина совершила убийство своих детей, находясь в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами. Предварительное расследование прекращено.
 
Соседи и родственники умершей рассказали правоохранителям, что она никому не говорила о своей беременности. Ее супруг также заявил, что не замечал видимых признаков и не думал, что жена беременна. В день произошедшего он был в Минске на работе.