В Минске пьяный водитель похитил iPhone у мужчины, снимавшего его на видео

В Минске пьяный водитель напал на мужчину, который снимал его на телефон, и похитил его гаджет. Ему грозит до четырех лет лишения свободы за грабеж. Об этом во вторник, 16 января, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Потерпевший обратился в милицию и сообщил, что неизвестный мужчина украл у него iPhone 5S. Это произошло во дворе дома № 105 на ул. Слободской. Мужчина обратил внимание на автомобиль марки Peugeot, водитель которого вел себя неадекватно. Он то хаотично двигался по проезжей части, то заезжал на бордюры и тротуар.
 
Предположив, что водитель находится в пьяном состоянии за рулем, минчанин достал телефон и начало снимать все на видео, уговаривая молодого человека заглушить двигатель. Водитель вышел из машины и набросился на доброжелателя с кулаками. В завершении он отобрал у минчанина телефон и скрылся, оставив незапертый автомобиль.
 
Вскоре сотрудники милиции задержали 28-летнего нарушителя. Оказалось, что он ехал в состоянии алкогольного опьянения (2,6 промилле) и без водительских прав, которых был лишен в 2016 году.
 
По словам задержанного, он планировал приехать в гости к подруге, но та отказалась с ним встречаться. В расстроенных чувствах молодой человек купил две 2-литровые бутылки пива и выпил их в машине. Затем он поехал по улице Слободской, где его заметил потерпевший. Действия минчанина квалифицированы следствием как грабеж.